400 - "" Александр Старостин. Молча в тайге

Странные истории приходилось мне неоднократно слышать в глухих таежных уголках Карелии. Их рассказывали и отдельные люди, и целые деревни. Многие очевидцы этих событий живы до сих пор и рассказывают об этом своим детям и внукам. Это истории о колдунах и оборотнях, которые, оказывается, живут вместе с нами и являются нашими современниками. Две такие истории я и предлагаю вниманию читателей. Вообще, наверное, в России не много сейчас найдется уголков пусть даже отдаленных , как карельская глубинка, в которых так крепка народная вера в различные формы магии и многочисленные поверья.

Тайга - страха Нет

Мистические Истории - В тайге может случиться всякое Суббота, 23 Июня г. Они поехали за ягодой, да по грибы на Газом. Обычное явление для всех нас, ничего особенного.

Ее семья из страха перед большевиками более скрывалась в самых глухих сибирских лесах. Сегодня Агафья Лыкова осталась.

В этот раз я поведаю вам о том, что случилось с моей тетей 26 лет тому назад. Повествование от первого лица. Гостила я в поселке у своей родни. А так как приехала ненадолго, решила в ближайшие дни сходить на кладбище, навестить могилки родственников, ведь неизвестно, когда еще удастся это сделать. Наступили эти ближайшие дни, когда я освободилась от хлопот, помогая бабе, то по огороду, то в хозяйстве.

Нарвала цветов в палисаднике, взяла конфет, краску и пошла потихоньку до кладбища.

Текст песни 7. Тайга - страха нет

В детстве я очень боялся леса… Совсем малявкой я был, когда бабушка привезла меня на лето к себе, в один из ссыльных посёлков, что постепенно угасают теперь на дальнем севере нашей области. Это лето было самым сказочным летом моего детства… До сих пор в моей памяти запах пирогов из печи, пыльный чулан, полный таинственного хлама, залитая солнцем трава у ворот, чёрный от времени забор, бескрайний огород с кустами смородины и ровными рядами картохи, лесопилка и чудовищные завалы досочной обрези на краю посёлка.

А точнее — тайга. Ввиду юного возраста, я избежал непременного среди деревенской пацанвы мордобития, и сразу был принят в ребячью стаю на правах мелкой личинки. Целыми днями мы носились по посёлку, суя нос куда ни попадя. Как стая воронят таскали с чужих огородов чахлую морковку и зелёный лук.

10 августа года в северобайкальской тайге пропали два геолога. на психику человека, они вызывают тревогу и сильный страх.

На всех чертей похожий! На каждом таком стационаре всегда живет какой-то персонал: Летом нанимают или привозят из города еще и тех, кто будет кормить прорву студентов и преподавателей. На стационаре одного из крупных университетов Западной Сибири работал местный мужичок лет пятидесяти. Жил он не в деревне, а на самом стационаре, километрах в семи от деревни, в сторожке, данной ему университетом, и вел какое-то нехитрое хозяйство.

Университетское начальство иногда использовало стационар как базу отдыха, и тогда дядя Ваня выдавал приехавшим лыжи, учил кататься неумеющих и вообще развлекал, как мог, опекал, а организованные дядей Ваней жительницы деревни за небольшую плату кормили приехавших. Для всех, от ректора до студентов, он так и был дядя Ваня — загорелый дочерна, очень жилистый и сильный, прекрасно знающий и сильно любящий лес.

Слушать песню страха нет Тайга

Ужас таежной ночи По нетронутым дебрям тайги. Ужас таежной ночи Опубликовано: Ключ берёт начало возле сопки Лысой к северу от Партизанского перевала.

Проблема климатических изменений на протяжении последних лет вызывала в России как минимум недоверие и как максимум.

В один из осенних дней наша геодезическая экспедиция пробиралась к Диерским гольцам. Когда мы подъехали к устью реки Диер, был уже вечер и тени гор заливали всю долину. Много лет назад большим пожаром был уничтожен лес при входе в Диерское ущелье, и теперь чёрные, безжизненные стволы гигантских лиственниц низко склонились к земле, как бы преграждая путь в ущелье.

С большим трудом люди прорубили дорогу, провели оленей и, подойдя к Диеру, расположились на ночёвку. Эхо от ударов топора нарушало тишину тайги. Мы поставили палатки, и сейчас же костёр осветил наш маленький лагерь. Я заметил отсутствие двух собак, имевших привычку всегда вертеться около костра. Стремительный поток прозрачной воды скатывался между крупными валунами.

В трёхстах метрах ниже лагеря шумел водопад… Река там делает огромный прыжок и, падая с высоты, обдаёт скалы густой пеной. Ниже водопада образовался тихий водоём. Я подошёл к краю скалы и выглянул из-за неё. Качи и Чирва стояли в воде и, запуская морды, старались что-то схватить; третья собака — Залёт — сидела на берегу и следила за ними.

Страх в тайге.

Популярные Истории Самые читаемые Когда мой дядя жил в Якутии, с ним произошел один случай. Его дом находился в небольшом селе. Дядя учил детей в школе. Однажды он пригласил друга на охоту. Они решили отправиться в лес, который находился в часе езды от села. Когда закончился учебный день, дядя пошел к озеру, у которого они договорились встретиться с другом.

Изначально я пытался прогнозировать, как буду спать один в тайге, будет ли одолевать типичны горожанина страх перед лесом. Оказалось, все.

Тайга — это не только суровый мир дикой природы, но и малоизведанная зона со своими уникальными свойствами и древними тайнами. Добраться до тех заповедных мест можно двумя способами: Или, если вы непростой гость — арендуете вездеход и мчитесь из Норильска напрямую. Какой путь не выберешь — всё равно по тайге несколько дней блуждать.

А в том районе она гибельная, дикая. С виду безопасное место может оказаться на поверку болотом, так что без проводника соваться глупо. Да и опасно одному, даже с вездеходной техникой, оказаться за триста километров до ближайшего посёлка. Хотя в тайге почти нечего бояться. Звери, если вы не вторгаетесь в их логово, предпочитают держаться в стороне, а люди в тех краях редко появляются.

Я и сам побывал там лишь по случаю. Сначала прошли по маршруту с буровой бригадой, разведали, так сказать, дорогу до месторождения. А потом я подбил на охотничью вылазку одного местного старожила, деда Исая из народа нганосан, коренных обитателей этой дикой земли. Хотя, кто кому в помощь, трудно судить, дед был старый и хилый на вид, но леса окружные знал превосходно.

Вышли на лодке моторной, день шли по реке на юг, потом через протоки долго шли.

Таёжные статьи

Пока велись поиски, парень сам бродил по тайге, и все-таки сумел найти выход. Самое удивительное, что во время своих скитаний подросток повстречался с медведем, но так сильно испугался, что со страха прогнал хищника. Все это время его искали спасатели, друзья, родные и волонтеры. Всего около ста человек. Но единственное, что удалось обнаружить — это брошенный им в тайге мешок, доверху набитый шишками. Парень рассказал, что так увлекся сбором, что забрел в самую глушь.

Вообще тайга на самом деле очень необычна, она хранит в себе много загадок и совершенно необъяснимого. В ней много мистического и вещей.

Зимняя охота в тайге даёт незабываемые ощущения. Я с детства любил ездить к деду и его друзьям-охотникам. У меня даже было там свое ружье. Взрослые всегда брали меня с собой на ходки в лес. Вот и в этот раз, когда я приехал собиралась крупная облава на медведя-шатуна, который скотину валил , меня взяли с собой, но сказали держаться позади. С нами были две сибирские лайки, которые и вели нас по следу.

Сама группа состояла из пятерых взрослых мужчин, двух опытных стариков и меня, пацана семнадцати лет. Полдня мы шли на широких лыжах по снегу, и, наконец, впереди показался бурелом, в котором и была берлога медведя. Уже вечерело, и мы, отойдя на двести метров, разбили лагерь. Все сразу завалились спать, а в дозоре оставили Василия и лаек. Ранним утром я проснулся от шума. Все уже встали и что-то бурно обсуждали. Подойдя ближе, я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса.

Лайки трусливо жались к ногам людей.

СЛУЧАЙ В ТАЙГЕ

Кто не боится тайги? Умеет выжить в ее суровых условиях? Какими чертами характера надо обладать?

Испытаний в тайге множество, буквально на каждом шагу. Но страха перед лесом у меня не было никогда. Я с юности подолгу оставался один в лесу.

Потом он победил свой страх и вышел к людям. Но теперь все боялись его Владимир Чернецкий избрал странный способ борьбы за свою свободу. Если это вообще можно назвать борьбой…. В уходе из привычного мира выражался его протест против бесчеловечности, и в нем же, по его словам, заключалось собственное спасение. Я искал его долго. Рейсовый автобус здесь всегда делает остановку по пути в Баргузин. Спросил без всякой надежды у торговцев семечками и кедровыми орехами: И мне сразу показали на стоящую сбоку женщину: Нелюдимый он, ни с кем не знается, —поделилась со мной своими сомнениями Наталья, сожительница Чернецкого.

Дом, в котором они живут, — на самом краю деревни. Для таежного селения подобное предупреждение — все равно что оскорбление. Не принято здесь такое… Больше двадцати лет назад Владимир Чернецкий сбежал из армии.

"ТАЙГА" СЛАВЯНСКИЙ РЭП